"揭谛!揭谛!波罗揭谛!波罗僧揭谛!菩提萨婆诃!"有什么意思?

世茂儿童 2023-06-19 22:09 编辑:admin 79阅读

一、"揭谛!揭谛!波罗揭谛!波罗僧揭谛!菩提萨婆诃!"有什么意思?

心经,观照的隐喻,揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。 

 

揭谛的意思是去。从痛苦中走向解脱,从无明中走向觉照,从二走向不二。揭谛揭谛的意思是去呀,去呀。波罗揭谛的意思是走过所有的道路到彼岸去啊。所以这个咒语的语气是很强的。去呀,去呀,走过所有的道路去彼岸啊。在波罗僧揭谛中,僧的意思是每一个人,僧伽,众生的全体。每个人都到彼岸去。菩提是内在的光明,是觉悟,或者觉醒。你观照着,这种实相观使你获得了解脱。萨婆诃是一种喜悦或兴奋的呼喊,就像 欢迎!或Hallelujah!。去呀,去呀,走过所有的道路,大家都到彼岸去啊,觉悟了 ,萨婆诃!。

二、耶稣约六次审判分别是

1,”亚那”那里, 亚那是本年度作犹太人大祭司该亚法的岳父。

【约18:13】先带到亚那面前,因为亚那是本年作大祭司该亚法的岳父。

【约18:14】这该亚法就是从前向犹太人发议论说“一个人替百姓死是有益的”那位。

2,”该亚法”那里, 

【约18:24】亚那就把耶稣解到大祭司该亚法那里,仍是捆着解去的。

3,”彼拉多”的衙门那里, 

【约18:28】众人将耶稣从该亚法那里往衙门内解去,那时天还早,他们自己却不进衙门,恐怕染了污秽,不能吃逾越节的筵席。 彼拉多就出来,

4,”希律”那里, 

【路23:6】彼拉多一听见,就问:“这人是加利利人吗?” 既晓得耶稣属希律所管,就把他送到希律那里去。那时希律正在耶路撒冷。

5,回“彼拉多”那里, 

【路23:13】彼拉多传齐了祭司长和官府并百姓,

【路23:14】就对他们说:“你们解这人到我这里,说他是诱惑百姓的。看哪,我也曾将你们告他的事,在你们面前审问他,并没有查出他什么罪来,

【路23:15】就是希律也是如此,所以把他送回来。可见他没有作什么该死的事。

6,铺华石处,

【约19:13】彼拉多听见这话,就带耶稣出来,到了一个地方,名叫铺华石处,希伯来话叫厄巴大,就在那里坐堂。

扩展资料

公元33年的逾越节前一天清晨,犹太人的大祭司和法利赛人将耶稣捆着押到罗马帝国犹太省巡府衙门。他们已经在大祭司那里审问过耶稣。由于耶稣在犹太各地讲道,医病赶鬼,对大祭司等人构成威胁,因此他们想置耶稣于死地。苦于没有权力判处死刑,犹太人只好将耶稣交给罗马帝国的巡府审判。

耶稣经过六次会审,犹太人诬告耶稣,但彼拉多又找不出耶稣的罪证,又怕犹太人闹事,自己的权利受影响,说他治理无方,彼拉多知道耶稣是无罪被这些犹太人因嫉妒绑来,

按规矩,在逾越节释放一名罪犯,只能勉强释放强盗巴拉巴,最终审判钉耶稣十字架,满足这些犹大人,无罪的耶稣因着人的无知如羊被牵往宰杀之地,默默无声的接受审判,为要成就神的旨意,为世人作永远的赎罪祭。

三、成语接龙:度日如年(接六个以上,多多益善。)

度日如年 年富力强 强人所难 难以置信 信口开河 河伯为患 患得患失 失道寡助 助人为乐 乐此不彼......

四、挖掘机什么牌子最好

是:利勃海尔